Приём в І классы осуществляется с 12 июня по 15 августа 2025 года для тех детей, которые проживают в закрепленном за УОСО микрорайоне.

Чтобы ребёнка зачислили в УОСО на свободные места, родителям необходимо будет:
– записаться на приём к директору в период с 12 июня по 15 августа 2025г.;
– подать заявление, которое регистрируется в специальном журнале.

Срок приёма документов на свободные места – с 16 по 28 августа 2025г.

Зачисление на свободные места будет осуществляться в порядке очередности подачи заявлений в ходе личного приёма у директора.

Планируемое количество мест – 165

График работы комиссии

по приёму документов в первый класс

Дата Время работы Кабинет
12.06.2025 8.30 – 20.00 Н 2-3
12.06.2025 8.30 – 12.30 Н 2-5
13.06.2025 8.30 – 16.20 Н 2-3
14.06.2025 9.00 – 11.00 Н 2-3
c 16.06.2025
по 20.06.2025
8.30 – 16.20 Н 2-3
с 23.06.2025
по 15.08.2025
понедельник – пятница
8.30 – 12.00
12.30 – 16.20
Приёмная директора
с 12.06.2025
по 15.08.2025
8.30 – 12.00
12.20 – 16.20 Для законных представителей, не проживающих на закреплённой территории
(приём осуществляется по предварительной записи по тел. 8 (02334) 4-46-08)
Кабинет директора

Работа «горячей линии» учреждения образования по вопросам приема в 1 классы в 2025/2026 учебном году в период с 5 мая 2025 г. по 29 августа 2025 г.:
понедельник – пятница с 9.00 до 12.00, с 12.30 до 16.00 по телефону 8 (02334) 4-46-08

Индивидуальные консультации для родителей будущих первоклассников осуществляется педагогом-психологом по телефону: 8 (02334)4-46-23

ПОЛЕзная информация

Об организации приема в первые классы учреждений общего среднего образования
Перечень учебных принадлежностей для учащегося 1 класса

Перечень учебных принадлежностей для ученика 1 класса

1. Тетради в клетку (крупную и мелкую) – не более 5
2. Тетради в косую линейку – не более 5
3. Ручка шариковая – не менее 2. (Не стремитесь приобрести дорогие ручки. Помните, что дети их часто теряют. Обратите внимание, чтобы не была объемной (толстой), чтобы ее удобно было держать в руке (очень утомляет руку ребристая поверхность)).
4. Простой карандаш – не менее 2
5. Ластик (резинка)
6. Пенал (Не удобен в пользовании пенал цилиндрической формы)
7. Альбом для рисования (не менее 40 листов)
8. Акварель
9. Гуашь (При выборе проверьте наличие белого цвета)
10. Кисть для рисования
11. Цветные карандаши
12. Клей ПВА
13. Ножницы
14. Цветная бумага, картон. Формат 210*300
15. Пластилин
16. Спортивная форма, спортивная обувь для уроков физической культуры и здоровья (Исключить обувь с темной подошвой, оставляющей полосы на полу)

      На первом родительском собрании учитель дополнительно проконсультирует вас о наличии конкретного счетного материала и прочих раздаточных пособий!

Советы родителям будущих первоклассников

 Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки!

          Первого сентября ваш ребёнок станет первоклассником. Первый год учебы будет для него годом новых знакомств, привыкания к одноклассникам и учителям, годом познания неизвестного и первых школьных побед.

          Мы, взрослые – и учителя, и родители, – хотим, чтобы школьная жизнь ребёнка была наполнена положительными эмоциями. Для этого мы должны создавать комфортные условия и поддерживать у ребёнка желание учиться, ходить в школу, общаться с учителями и одноклассниками. Педагоги будут стараться работать так, чтобы каждая минута урока была наполнена для ребёнка смыслом.

          Для успешного обучения мы должны сделать так, чтобы наши требования были приняты ребенком. Вы, родители, можете немало сделать для того, чтобы ребёнок любил школу и учился с радостью.

          Прежде всего, вы будете каждый день интересоваться школьными событиями. Ваша искренняя заинтересованность в школьных делах и заботах ребёнка, серьезное отношение к его первым достижениям помогут первокласснику подтвердить значимость его нового положения и деятельности. Знания детей первых классов в течение учебного года не оцениваются в баллах. Поэтому вместо вопроса «Какую отметку ты получил?» спросите: «Что сегодня было самое интересное?», «Что тебе больше всего запомнилось?», «Чем вы занимались на уроке чтения?», «Чему ты научился?», «С кем ты подружился в классе?», «Как прошел урок физкультуры?», «В какие игры вы играли?», «Чем вас кормили сегодня?», «Как ты справился с заданием на уроке трудового обучения?». Выслушивайте рассказы своего ребёнка о школе. Самое главное, что вы можете подарить ему, – это ваше внимание.

          Обсудите с ребёнком те правила и нормы, с которыми он встретился в школе. Объясните их необходимость и целесообразность.

          Составьте вместе с первоклассником распорядок дня, следите за его соблюдением. Ребёнок привыкает к школе не только психологически, но и физически. На протяжении 4 часов школьного дня он активно учится. В 6-7 лет такая нагрузка равна напряженному рабочему дню взрослого человека. Ваша дочь или сын нуждается в регулярном, продолжительном сне. Помогите школьнику научиться засыпать в одно и то же время. Позаботьтесь о здоровье вашего ребёнка, так как огрехи в режиме дня будут сказываться более серьёзно, чем раньше.

          Ученье – это нелёгкий и ответственный труд. Поступление в школу существенно меняет жизнь ребёнка, но не должно лишать ее многообразия, радости, игры. У первоклассника должно оставаться достаточно времени для игровых занятий. Имея дело с первоклассником, учитывайте тот факт, что воспитатель детского сада и школьный учитель могут видеть одного и того же ребёнка совершенно по-разному. Для ребёнка эта смена отношений к себе может быть очень болезненной: он дезориентирован, он не понимает, что же теперь «хорошо», а что – «плохо». Поддержите его в этой трудной ситуации.

          Не пропускайте трудности, возможные у ребенка на начальном этапе овладения учебными навыками. Если вас что-то беспокоит в поведении ребёнка, его учебных делах, не стесняйтесь обращаться за советом и консультацией к учителю или школьному психологу.

          Ребёнок не должен бояться ошибиться. Невозможно научиться чему-то, не ошибаясь. Старайтесь не вырабатывать у ребёнка страх перед ошибкой. Чувство страха – плохой советчик. Он подавляет инициативу, желание учиться, да и просто радость жизни, и радость познания. Помните: для ребёнка что-то не уметь и что-то не знать – это нормальное положение вещей. На то он и ребёнок. Этим нельзя попрекать. Нельзя сравнивать ребёнка с другими. Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одних в пример другим: они разные даже по биологическому возрасту, девочки обычно старше ровесников – мальчиков. Никогда не ругайте ребёнка обидными словами за неспособность что-то понять или сделать. Оценивайте учебу вашего малыша только положительно, даже если вам кажется, что его успехи явно недостаточны. В каждой работе обязательно найдите, за что можно было бы его похвалить. Помните, что похвала и эмоциональная поддержка способны заметно повысить интеллектуальные достижения человека. Учитесь вместе с ребёнком, объединяйтесь с ним против трудностей, станьте союзником. Верьте в ребёнка.

          С поступлением в школу в жизни вашего ребёнка появится ещё один авторитетный человек. Это учитель. Уважайте мнение первоклассника о своем педагоге. Спросите любого знакомого первоклассника, какая у него учительница. В ответ вы скорее всего услышите, что она самая лучшая, самая красивая, самая добрая, самая…  Для первоклассника учительница становится одним из самых главных взрослых в жизни. Мудрым поступком будет поддержать эту «влюбленность» ребёнка. Сотрудничайте с учителями вашего ребёнка, предлагайте помощь, проявляйте активность. Если у вас, как родителей, есть какие-то вопросы к учителям, вам кажется, что что-то нужно делать по-другому, все трения должны остаться между взрослыми. Иначе ребёнок будет вынужден разрываться между любовью к родителям и авторитетом учителя. Очень вредны негативные или неуважительные высказывания о школе и учителях «в семейном кругу», это значительно усложнит ребёнку адаптационный период, подорвет спокойствие ребёнка и уверенность в заботе и согласии между важными для него взрослыми людьми. Верьте в учителя.

Презентация
Перейти к содержимому